Досвидание, лето, досвидание...

Последний день августа, это как исход субботы: выходные закончились, завтра на работу. Правда, наше лето закончится еще не скоро. Пляжный сезон еще открыт, море теплое, ветер даже не прохладный. Но уже завтра утром в моем дворе будет тесно от машин, привозящих школьников, а школьный автобус обязательно перекроет выезд со двора. На пешеходных переходах будут дежурить школьники, выкидывающие знак «стоп» именно в тот момент, когда ехать нужно быстро.
Но все это будет завтра, а сегодня еще есть маленький кусочек нашего жаркого ближне-восточного лета.

DSC_9862-2
Collapse )

Несколько мгновений весны, февраль 2014

"Если вы всегда спешите, то можете пропустить чудо".
Льюис Кэрролл
Collage-2
Когда сирень на Монмарте только думает цвести, а каштаны в скверах Одессы еще даже не зеленеют, и на улицах Баку еще не кружит тополинный пух, а в далекой Сибири на крышах машин не тает снег,  весна в Израиле уже спешит закончиться.

Quand les lilas à Montmartre n'ont pas encore fleuri , et de grands châtaigniers dans les jardins public d’Odessa  n’ont pas encore de feuilles vertes  ; et les duvet de peuplier ne couvre pas encore les trottoires  de Bakou  ; et la neige recouvre les toits des voitures en Sibérie, le printemps en Israël est presque terminé.
Collapse )

Вокруг Бейт-Шемеш, январь 2014

PicMonkey Collage-1

Бейт-Шемеш- это дом солнца, город, который находится в округе Иерусалима. Город как город, таких много по всей стране. Но вокруг Бейт-Шемеш есть много интересного, что стоит посмотреть.
Collapse )

А завтра уже зима начинается

Когда диктор ТВ объявляет прогноз погоды, и произносит «Беер-Шева 28», я думаю о том, что +28 по Фаренгейту это -2 по Цельсию. Вот такая занимательная математика.
Пока Европа находится в пред рождественских хлопотах, в Израиле скользят серфингисты, ловя удачную волну. Солнце стремительно садится за облака, которые можно перепутать с тучами. На набережной зажигаются фонари.
А завтра уже зима начинается. 1-е декабря.



И другие фотографии
http://www.flickr.com/photos/renar/sets/72157638212685935/

Старая Беершева vs. Новая

Из разговора с подругой:
Я: завтра мы идем от работы в национальный парк
Она: замечательно! Тебе нужно больше бывать на воздухе, в парке, где травка, деревья...
Я: нет, там нет деревье и травки. Там только развлины и камни, и бывший резервуар воды. Это национальный парк в пустыне.
Вот такая необычная пустыня в Израиле: и вода есть, и развалины, и город. И все это в одном месте, Тель –Беершева, внесенный в 2005 году в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Fotor111614235
Collapse )

Один день в Иерусалиме

Помилосердствуйте, - улыбаясь, воскликнул прокуратор, - нет более безнадежного места на земле. Я не говорю уже о природе! Я бываю болен всякий раз, как мне приходится сюда приезжать. Но это бы еще полгоря. Но эти праздники - маги, чародеи, волшебники, эти стаи богомольцев... Фанатики, фанатики! Чего стоил один этот мессия, которого они вдруг стали ожидать в этом году! Каждую минуту только и ждешь, что придется быть свидетелем неприятнейшего кровопролития. Все время тасовать войска, читать доносы и ябеды, из которых к тому же половина написана на тебя самого! Согласитесь, что это скучно. О, если бы не императорская служба!..
    - Да, праздники здесь трудные, - согласился гость.
    - От всей души желаю, чтобы они скорее кончились, - энергично добавил Пилат. - Я получу возможность наконец вернуться в Кесарию. Верите ли, это бредовое сооружение Ирода, - прокуратор махнул рукою вдоль колоннады, так что стало ясно, что он говорит о дворце, - положительно сводит меня с ума. Я не могу ночевать в нем. Мир не знал

более странной архитектуры.
Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Collapse )