ruslana2 (ruslana2) wrote,
ruslana2
ruslana2

Ремонт: миссия выполнима?




При слове “ремонт” у меня начинает дергаться левый глаз. Иногда, правый.

С ремонтом связано все мое детство и юность, до самого отъезда в Израиль.

Возможно, благодаря ярким впечатлениям детства, я долго сопротивлялась ремонту в нашей квартире. Но всему когда-то приходит время.

Муж согласился пригласить ремонтников, но проверенных. Проверял он сам. Нашли, договорились. Наш прораб оценив объем работы, обещал все “устроить” за 7 дней. Ну, лично я знаю только одного такого, который все сделал за 7 дней. Наш прораб оказался не “Он”.

Так как на время ремонта переселиться нам было некуда, было решено ремонтировать по одной комнате, сдвигая мебель и вещи в другие.

Друзья обеспечили рулонами пленки и муж замотал этой пленкой все, что попадало в его поле зрения.

Первой жертвой такой подготовки стали мои туфли. Обувной шкаф гордо красовался посреди салона, поблескивая замотанными боками. На неопределенное время я осталась с одной сумкой и одной парой обуви. Муж искренне не понимал масштабов катастрофы. Но на всякий случай предложил выпить чаю. Я согласилась, потому чай, сахар и печеньки находились в другом “коконе”. Решено было ехать в магазин. За чаем.

А вы знаете сколько барахла может вместиться в одну комнату размером 3х3 м2?

И еще останется место для кресла и компьютера.

Я не знаю над каким домом престарелых взял шефство наш прораб, но когда я увидела дядечку, быстро ободравшего старую штукатурку со стен, я перестала считать, что 70 лет это преклонный возраст.

Но волны умиления закончились, когда начался новый этап ремонта, покраска стен.

В этот период краска была везде: на полу, на закрытых участках мебели, на окнах, на выключателях, на мерном стаканчике для стирального порошка (не знаю, как). Везде, но не на стенах.

В этот период я поняла, какое бесчисленное количество оттенков имеет белый цвет.

Бывает просто белый, а бывает серо-белый, а еще бывает старый-белый, а еще не окрашенный белый. И это все на одной стене.

Феерические впечатления.

А потом наступили праздники. По израильски длинные, и ремонт остановился.

После праздников наш прораб внезапно женился, а потом по плану заболел. И ремонт медленно поплыл по течению времени в бесконечность.

Обещанные 7 дней истекли уже много раз, и приближался мой день рождения. И мы сбежали, чтобы не видеть неразобранных коробок, чтобы не докрашивать, не дозамазывать. Кто же знал, что в гостинице, где мы остановились, тоже ремонт. Но его уже делали не мы!

Отпуск кончился, мы вернулись, и продолжили. В прошлые выходные, докрашивая окно, муж вздохнул: “Ну вот, осталось только двери покрасить и ремонт можно считать законченным”. Нет, неправда: ремонт можно только начать, а закончить…

И кто придумал поставить 7 дверей в 3-х комнатной квартире???
:-)

Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments