ruslana2 (ruslana2) wrote,
ruslana2
ruslana2

Один день в Яфо



My photos in Flikr/Мои фотографии на Фликр
https://www.flickr.com/photos/renar/sets/72157652497964484

Когда среди недели вдруг образуется выходной, лушче всего его провести так, чтобы утром следующего дня голова не болела.
Например, погулять в Яфо. Утром, среди недели, там еще нет пятничного хаоса и субботней суеты.

И на стоянке возле моря есть свободное бесплатное место.
Можно пройти неспеша до того места, где открывается самый часто фотографируемый вид на Тель-Авив. И не спеша сделать несколько снимков.
Яффо город контрастов. Здесь графити уживается с крестами тамплиеров, мусульманским полумесяцом и звездой Давида.
Здесь современные бутики размещаются в старых зданиях, с арками сохраненными с того времени, когда слова бренд и аутлет еще не вошли в наш лексикон.



Здесь не думают об украшении домов. И поэтому не найдете вы здесь аккуратных европейских домиков с красной черепицей. Вместо этого, здесь столб подачи электроэнергии установлен на
серой крыше, а инсталяция проходит по фасаду дома, причудливо изгибаясь.
Здесь можно сверить свои часы со знаменитым часами на башне, на дверях которой фигурные украшенияэто летопись этого города.



Потом зайти в кафе, и позавтракать яичницей с помидорами. Шукшука по нашему, по израильски.  Вам принесут ее дымящуюся  на сковороде, родом из вашего детсва. Ай, оставьте, какие ножи и вилки! Берете хлеб, ломаете, макаете в сковороду, несете ко рту, ляпаете помидором себе на штаны. Добро пожаловать на восток!




Когда закончите причитать по поводу потерянных штанов, поднимите голову вверх и любуйтесь балконами, гадая, упадут они вам на голову или нет.  Заодно обратите внимание, как под таким палящим солнцем кучеряво вьются цветы и листва на тех балконах.
Обязательно послушайте байки местного гида. Не важно, что вы их еще в ульпане выучили. Главное, что гид об этом не знает, и не настаивает на правдоподобности этих историй.
Ну какой же Яфо без блошинного рынка. Можете торогваться, торгуйтесь! Не можете, так покупайте. Кстати, за просмотр там денег не берут. Так что можно просто ходить и «продавать вытряжки».
Чемоданная горка напоминает о том, что кто-то уже отправился в отпуск.
Раритетный мотоцикл совсем недавно, в прошлом веке, еще ездил. Но судьба -  штука непредсказуемая, даже у мотоциклов, и сегодня это очень интересная подставка для вещей.



Потопчитесь на ковре, смелее. Хозяин не против. Ковер на асфальте, самая лучшая реклама качества ковра.
Ну вот, дневная программа выполнена. Идите уже домой, и вспоминайте этот день как один из лучших в вашей жизни.
Tags: israel, jaffa, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments